おいしさ 2021年2月19日
目次
おいしい魚、いざ実食!
料理とお酒が揃ったところで「かぼすブリ」、いざ実食!
「照り焼き」「塩焼き」「お刺身」「ブリ大根」「ブリしゃぶ」の5品それぞれに、用意した日本酒を合わせていきます。
まずはお刺身を一切れ。「かぼすブリ」の名の通り、臭みが全くなく、後味に柑橘の風味が感じられ、その美味しさに感動…!さすがフルーツ魚として人気の高い「かぼすブリ」です。
しっかり脂が乗っているのに、後味の爽やかさのおかげでさっぱり食べやすく、どんどん箸が進みます。お刺身や塩焼き、ブリしゃぶなどの素材の味を活かした料理はもちろん、照り焼きやブリ大根などのこってりした味付けの料理でも柑橘の風味が感じられ、様々な調理法でも「かぼすブリ」の特長が引き立ちます。
たくさん用意した料理も、あまりの美味しさにあっという間に食べ尽くしてしまいました。